Abschnittsfeuerwehrtag

Der diesjährige Abschnittsfeuerwehrtag 2018 war am 01. Juni in Hürm.
Im Zuge dessen gab es Ehrungen für 25 Jahre Freiwillige Feuerwehr Bischofstetten an die Mitglieder:

Harald Thier, Hannes Thier, Franz Köberl
ÖA-ZA, 2.6.2018

Fronleichnam

Am Donnerstag den 31. Mai zu Fronleichnam, bei dessen Prozession wir immer teilnehmen, rückten wir gemeinsam mit der Musik und dem Kameradschaftsbund aus.
ÖA-ZA, 1.6.2018

Tag der Feuerwehr

Am Sonntag den 6. Mai ehrten wir unseren Schutzpatron den Heiligen Florian.

Die FF Bischofstetten rückte mit insgesamt 47 Mann und mit der Musik zum Friedhof zur Kranzniederlegung und anschließend ihn die Kirche zur Florianifeier aus, ebenso wurden vier Kameraden Angelobt.

Anschließend gab es im Feuerwehrhaus ein Jause, und die Monatsdienstbesprechung anwesend waren natürlich auch die Damen von der Küche die uns bewirteten.
ÖA-ZA, 6.5.2018

Feuerwehrfest

Die FF Bischofstetten sagt DANKE an alle Gäste von nah und fern die so zahlreich unser Fest besuchten und dadurch beigetragen haben das es so ein großer Erfolg geworden ist.

Und ein großes DANKE an allen Helferinnen und Helfer, denn ohne euch wäre es gar nicht möglich so ein Fest zu Veranstalten.

Nochmals ein DANKE vom Kommando und den Mitgliedern der Freiwilligen Feuerwehr Bischofstetten.

Fotos: unter Home-Heuriger-Fotos
ÖA-ZA, 11.4.2018

Besichtigung HLF

Am Dienstag, den 13. März 2018 besichtigte eine Abordnung der FF Bischofstetten das HLF der Firma Magirus Lohr vor unserem Feuerwehrhaus.
ÖA-ZA, 15.3.2018

Blutspenden

Am Donnerstag den 15. Februar 2018 fand im Gasthaus Sterkl der Blutbank St. Pölten mit Unterstützung der FF Bischofstetten eine Blutspendenaktion stad.

35 Personen nahmen daran teil, ein Danke an alle die gespendet haben.
ÖA-ZA, 17.2.2018

Feuerwehrball

Am Freitag den 02. Februar 2018 fand im Gasthaus Sterkl der Traditionelle Ball der FF Bischofstetten statt.

Zahlreiche Gäste, sowie Feuerwehrkameraden aus den Nachbargemeinden und sehr viele aus der eigenen Wehr nahmen daran teil. Nach der Eröffnung durch Kommandant HBI Hannes Lechner und Bürgermeister Reinhard Hager, spielten die Dirndl Rocker auf und die Ballnacht konnte beginnen.
ÖA-ZA, 9.2.2018

Besichtigung HLF

Am Freitag, den 26. Jänner 2018 besuchte eine Abordnung der FF Bischofstetten die Firma Rosenbauer in Linz.
ÖA-ZA, 19.2.2018

Jahreshauptversammlung

Am Samstag, den 20. Jänner 2018 lud die FF Bischofstetten zur 133. Mitgliederversammlung in das Gasthaus Sterkl ein.

Kdt. HBI Hannes Lechner konnte Bgm. Ing. Reinhard Hager, Abschnittskommandant-Stv. ABI Manfred Babinger, Mayer Karl von der Rettung Kilb und insgesamt 58 Feuerwehrmitglieder begrüßen.

Jahresbilanz für das Jahr 2017:
• Der Mittgliederstand per 31.12.2017 beträgt gesamt 103 Mitgliedern, davon
75 Aktive, 18 Reservisten und 10 Feuerwehrjugend-Mitglieder.
• 23 Einsätze mit 124 Mitgliedern, welche 226 freiwillige Einsatzstunden leisteten.
• 28 Kursbesuche mit 38 eingesetzten Mitgliedern ergaben 520 Kursstunden.
• Übungen / Schulungen mit 137 Mitgliedern und 327 geleisteten Stunden.
• In Summe wurden 2017 durch die Kameraden der Feuerwehr Bischofstetten 7.047 freiwillige Stunden geleistet.

Im Anschluss der Bericht des Kassiers und der Sachbearbeiter. Die Überreichung der Erprobungsabzeichen an die Feuerwehrjugend, Ehrungen und Beförderungen.

Herausforderung für das Jahr 2018:
• Der Neubau des Feuerwehrhauses, ein neues Tanklöschfahrzeug HLFA und der Landessieg.
ÖA-ZA, 23.1.2018

Feuerlöscherüberprüfung

Am Freitag, den 03. November 2017 fand die von der Feuerwehr Organisierte alle Jahre stattfindende Feuerlöscherüberprüfung der Firma Köberl in der Mehrzweckhalle statt.
ÖA-ZA, 15.11.2017