Tauglichkeitstest

Am Mittwoch, den 07. Juli 2021 wurde die Unterabschnitts-Atemschutztauglichkeit, der sogenannte Finnentest, in der Mehrzweckhalle Bischofstetten durchgeführt.

Beteiligt waren die Feuerwehren Inning, Hürm und Bischofstetten.
Cornelius Hager, SB ÖA, 8.7.2021

Monatsübung

Am Freitag, den 25. Juni 2021 fand eine Monatsübung mit dem Schwerpunkt technischer Einsatz statt.

Die Mannschaft übte den praktischen Umgang mit dem akkubetriebenen Rettungsset (Spreitzer und Schere), Schaumrohr und die Bedienung der Pumpe.
Cornelius Hager, SB ÖA, 30.6.2021

Monatsübung

Am Freitag, den 03. Juli 2020 fand eine Monatsübung, mit dem Schwerpunkt auf die Ausrüstung des neuen HLFA-2 gerichtet, statt.

Die Mannschaft übte den richtigen Umgang mit dem neuen akkubetriebenen Rettungsset (Spreitzer und Schere), Hebekissen, Schaumrohr und die Bedienung der Pumpe bei Fremdwasser.

Es nahmen 17 Mann an der Übung teil.
Cornelius Hager, SB ÖA, 4.7.2020

Tauglichkeitstest

Am Donnerstag, den 27. Februar 2020 wurde die Unterabschnitts-Atemschutztauglichkeit, der sogenannte Finnentest, in der Mehrzweckhalle Bischofstetten durchgeführt.

Beteiligt waren die Feuerwehren Kettenreith, Hürm und Bischofstetten.
Cornelius Hager, SB ÖA, 27.2.2020

Monatsübung

Am Freitag, den 29. November war der Schwerpunkt der Übung – Hydranten und Funk.

Es wurden einige Hydranten in Gemeindegebiet auf ihre Funktion überprüft und über Funk oder GPS auf ihr Funktion gemeldet. Ebenso wurde der Christbaum zum ersten Mal am neuen Schlauchturm beleuchtet.

Mannschaft: 15 Mann / Fahrzeuge: TLFA und KDOF
ÖA-ZA, 3.12.2019

Schulräumübung

Am Mittwoch, den 16. Oktober war eine Schulräumübung in unserer Volksschule.
ÖA-ZA, 30.10.2019

UA-Übung

Am Samstag, den 12. Oktober lud die Feuerwehr Kettenreith zu einer Unterabschnittsübung.

Die Feuerwehren hatten drei Übungsszenarien im Steinbruch Luft 1 der Fa. Thier zu bearbeiten: Ein Auto welches in einen Holzanhänger gekracht ist, ein teilweise verschüttetes Auto mit Insassen und ein Verkehrsunfall mit Radlader, LKW und zwei PKWs.

Bei der Übung waren die Feuerwehren Kettenreith, Kilb, Bischofstetten, Hürm, Inning, Kirchberg a.d. Pielach, Rabenstein, Spielberg a.d. Pielach und drei Rettungsfahrzeuge im Einsatz.

Fotos: Fa. Thier
ÖA-ZA, 19.10.2019

UA-Atemschutzübung

Am Freitag, den 27. September lud die Feuerwehr Hürm zu einer Unterabschnitts-Atemschutzübung ein, dabei waren die Feuerwehren Hürm, Inning, Kilb, Kettenreith und Bischofstetten.

Übungsannahme war ein Brand eines Wohnhauses, mit einigen vermissten Jugendliche.
Bei der Übungsbesprechung waren alle mit dem Übungsablauf zufrieden. Abschließend gab´s noch einen kleinen Snack im FF-Haus

FF Bischofstetten mit, Mannschaft: 14 Mann / Fahrzeuge: TLFA und KLF

Mehr Fotos FF Hürm
ÖA-ZA, 1.10.2019

Funkübung

Am Freitag, den 20. September war unsere eigene Funkübung in Bischofstetten mit den Wehren Brunnwiesen, Kirnberg und Texing.

Schwerpunkt der Übung war Lotsendienst und Arbeiten in der Einsatzleitung.

Mannschaft: 7 Mann / Fahrzeuge: KDOF
ÖA-ZA, 1.10.2019

OMV-Übung

Am Donnerstag, den 12. September 2019 war die Jährliche OMV-Übung.

Einmal im Jahr üben bei der Schieberstation in St. Margarethen die Feuerwehren St. Margarethen, Ober-Grafendorf und Bischofstetten.

Übungsannahme diesmal war ein Produktaustritt bei der Schieberstation. Es wurde großräumig abgesperrt und das gesamte Gelände der Station mit Schaum abgedeckt, um die Anlage zu schützen.

Die FF Bischofstetten nahm mit 1 Fahrzeug und 6 Mann an der Übung teil.
ÖA-ZA, 17.9.2019