Brand in Werkstatt

Am Donnerstag, den 20. September 2018 wurden wir um 08:13 Uhr zu einem Werkstätten Brand in Seeben (Hürm) alarmiert.

Der Alarmierungstext lautete „Brand in kl. Gewerbebetrieb (B3)“ mit der Info: Brand in Werkstatt, Seeben.

Neben der Feuerwehr Hürm wurden gleichzeitig die FF Inning, FF Kilb, FF Bischofstetten, FF Melk, FF Loosdorf, FF Schollach und FF Haunoldstein mitalarmiert.
Bei Schneidarbeiten mit einem Winkelschleifer geriet ein Holzkasten in Brand. Durch die Erstlöschversuche des Besitzers und durch den schnellen Löschangriff der Feuerwehren mit schwerem Atemschutz konnte schlimmeres verhindert werden.

Fotos: FF Hürm
ÖA-ZA, 20.9.2018

Türöffnung

Am Freitag, den 10.08.2018 wurden wir um 10:52 Uhr zu einer Türöffnung in der St. Pöltnerstrasse alarmiert.

Der Alarmierungstext lautete “Türöffnung (T1)“ mit der Info: Kind in Wohnungen.

Der Einsatz konnte rasch und für alle glücklich beendete werden.
ÖA-ZA, 10.8.2018

Flurbrand

Am Donnerstag, an 26.07.2018 rücken wir um 13:25 Uhr zu einen Flurbrand in der Steinleiten aus.

Durch das zerschneiden der alten EVN-Masten wurde der Brand ausgelöst. Mittels HD und Feuerpatschen konnte der Brand aber rasch gelöscht werden.
ÖA-ZA, 29.7.2018

Fahrzeugbergung

Am Mittwoch, den 25.07.2018 wurden wir um 14:55 Uhr zu einer PKW-Bergung alarmiert.

Der Alarmierungstext lautete “Fahrzeugbergung (T1)“ mit der Info: B29 zwischen km 6-7

Die Fahrerin kam von der Straße ab und landete im Graben, sie blieb zum Glück unverletzt. Mit dem TLF und einem Traktor wurde der PKW wider auf die Straße gezogen.
ÖA-ZA, 9.9.2018

Unwettereinsatz

Am Donnerstag, den 24. Mai 2018 fuhren wir um 15:11 zu einem Unwettereinsatz nach Ober-Grafendorf.

Die Feuerwehr Bischofstetten war mit 3 Mann und dem TLFA in Rennersdorf im Einsatz.
ÖA-ZA, 1.6.2018

Unwettereinsatz

Am Donnerstag, den 10. Mai 2018 wurden wir um 18:07 zu einem Unwettereinsatz in Mank alarmiert.

Der Alarmierungstext lautete „ Unwettereinsatz (T1)" mit der Info: Tank wird benötigt in Nacht.

Wir wurden zur Unterstützung der FF Mank nach dem schweren Unwetter am Abend zu Aufräumarbeiten angefordert.

Die Feuerwehr Bischofstetten war mit 20 Mann 3 Fahrzeugen und 4,5 Stunden im Ortsteil Nacht im Einsatz.

Mehr auf der Homepage der Stadtgemeinde Mank oder Einsatzdoku.
ÖA-ZA, 11.5.2018

Wohnhausbrand

Am Sonntag, den 11. März 2018 wurden wir um 18:47 Uhr zu einem Brandeinsatz in Weinburg alarmiert.

Der Alarmierungstext lautete „ Wohnhausbrand (B3)“ mit der Info: Hans-Zettel Straße in Weinburg.

Kurz vor dem Eintreffen an der Einsatzstelle wurde uns von Florian Melk mitgeteilt das es sich um einen Grünschnittbrand handelte und unser Einsatz nicht mehr erforderlich ist.

Die Feuerwehren Bischofstetten war mit 16 Mann und den Fahrzeugen TLFA und KLF im Einsatz.
ÖA-ZA, 15.3.2018

Zimmerbrand

Am Sonntag, den 25. Februar 2018 wurden wir um 13:30 Uhr zu einem Zimmerbrand in Bühren (Kilb) alarmiert.

Der Alarmierungstext lautete „ Zimmerbrand (B2)“ mit der Info: Brand eines Holzstoßes im Heizraum.

Beim Eintreffen war bereits eine starke Rauchentwicklung aus dem Untergeschoss festzustellen. Unter Einsatz vom schweren Atemschutz drang der Trupp zum Brandherd vor und begann mit den Löscharbeiten. In weiterer Folge musste das daneben befindliche Holzlager geräumt und außerhalb des Gebäudes gelöscht werden. Zeitgleich begann man mit dem Belüften der oberen Räumlichkeiten, abschließend wurde noch das Kellergeschoss gereinigt.

Im Einsatz waren die Feuerwehren Kilb, Kettenreith, Hürm, Bischofstetten mit 12 Mann und den Fahrzeugen TLFA und KLF.
ÖA-ZA, 27.2.2018

Verkehrsunfall

Am Freitag, den 23. Februar 2018 wurden wir um 10:02 Uhr zu einem Verkehrsunfall in Ranzenbach (Kilb) alarmiert.

Der Alarmierungstext lautete „ Menschenrettung (T2)“ mit der Info: VU mit eingeklemmter Person.

Der Lenker war mit seinem Geländewagen auf Grund körperlichen Versagens von der Fahrbahn abgekommen, er wurde mit dem Rettungshubschrauber ins Krankenhaus gebracht.

Die Fahrzeugbergung übernahm die FF Kilb, die FF Bischofstetten war mit 6 Mann dem TLFA und KLF im Einsatz.
ÖA-ZA, 27.2.2018

Fahrzeugbergung

Am Donnerstag, den 30. November 2017 wurden wir um 08:03 Uhr zu einer PKW-Bergung B29 alarmiert.

Der Alarmierungstext lautete „ Fahrzeugbergung (T1)“ mit der Info: Fahrzeugbergung zwischen Bischofstetten und Kilb.

Die Lenkerin kam bei winterlichen Fahrverhältnisse mit ihren PKW mit Anhänger von der Straße ab und rutschte die Böschung hinab, sie blieb zum Glück unverletzt.

Die FF Bischofstetten war mit 12 Mann, dem TLFA, KLF, KDOF und einem Traktor im Einsatz.
ÖA-ZA, 30.11.2017