Fahrzeugbergung

Am Sonntag, den 05. November 2017 wurden wir um 07:32 Uhr zu einer PKW-Bergung B29 alarmiert.

Der Alarmierungstext lautete „ Fahrzeugbergung (T1) B29“ mit der Info: Neben ADEG.

Der Fahrer kam von der Straße ab tuschierte mit dem Gehsteig und prallte gegen einen Baum, er blieb zum Glück unverletzt. Die Feuerwehr übernahm die Verkehrsregelung die Bergung des Fahrzeuges und die Aufräumarbeiten.

Die FF Bischofstetten war mit 11 Mann und dem TLFA ca. 1 Stunde im Einsatz.
ÖA-ZA, 6.11.2017

Verkehrsunfall

Am Freitag, den 03. November 2017 wurden wir um 19:15 Uhr zu einem Verkehrsunfall alarmiert.

Der Alarmierungstext lautete „ VU mit mehreren eingeklemmte Personen (T3)“ mit der Info: L5246 Hürm.

Die FF Bischofstetten war mit 20 Mann Einsatzbereit, noch bei der Ausfahrt wurde unser Einsatz Storniert. Glücklicher weiße waren keine Personen eingeklemmt und unser Einsatz nicht erforderlich.
ÖA-ZA, 15.11.2017

Tierrettung

Am Freitag, den 11. August 2017 wurden wir um 08:19 Uhr zu einer Tierrettung alarmiert.

Der Alarmierungstext lautete „ Tierrettung (T1)“ mit der Info: Freilaufende Kälber.

In der Widenhofstraße sind 10 freilaufende Kälber entdeckt worden und die Feuerwehr wurde alarmiert.
Die Tiere sind danach brav und problemlos nach Hause gegangen.

Die FF Bischofstetten war mit 8 Mann im Einsatz.
ÖA-ZA, 11.8.2017

Scheunenbrand

Am Mittwoch, den 26. Juli 2017 wurden wir um 10:20 Uhr zu einem Brandeinsatz in Mitterschildbach alarmiert.

Der Alarmierungstext lautete „ Scheunen- oder Schuppenbrand (B3) für Bischofstetten in Mitterschildbach“ mit der Info: Heubrand in Scheune. Gleichzeitig wurden auch die FF Kilb, FF Hürm, FF Inning, FF St. Margarethen, FF Weinburg und FF Ober-Grafendorf mit alarmiert.

Auf dem landwirtschaftlichen Anwesen ist in einer Halle eine Mühle in Brand geraten. Durch das rasche handeln der Familienangehörigen (2 davon Feuerwehrmänner) und das schnelle eingreifen der Feuerwehr konnte schlimmeres verhindert werden. Unter schweren Atemschutz konnte der Brand rasch gelöscht werden. Die Mühle wurde ins freie gebracht, mit der Wärmebildkamera ist alles abgesucht worden und die Halle wurde mittels zwei Druckbelüfter rauchfrei gemacht.

Insgesamt waren 91 Feuerwehr Männer/Frauen mit 15 Fahrzeugen eine Rettung sowie die Polizei im Einsatz.
ÖA-ZA, 26.7.2017

Fahrzeugbergung

Am Samstag, den 22. Juli 2017 wurden wir um 01:45 Uhr zu einer PKW-Bergung alarmiert.

Der Alarmierungstext lautete „ Fahrzeugbergung (T1)“ mit der Info: Unfall ohne eingeklemmte mehrere Verletzte Personen.

Der Fahrer kam in einer Kurve in Strohdorf ins Schleudern und kollidierte mit einer Gartenmauer und einen EVN Kasten. Da vier Personen im Fahrzeug wahren rückten gleich mehrere Rettungskräfte an, eine Person wurde unbestimmten Grates verletzt. Die Aufgabe der Feuerwehr war die Unterstützung der Rettung und die Bergung des PKWs.

Die FF Bischofstetten war mit 7 Mann und dem TLFA im Einsatz.

Fotos: (Andreas Lechner)
ÖA-ZA, 23.7.2017

Wohnhausbrand

Am Mittwoch, den 01. März 2017 wurden wir um 15:28 Uhr zu einem Wohnhausbrand in Haag alarmiert.
Der Alarmierungstext lautete „ Wohnhausbrand (B3) für Bischofstetten in Haag “. Gleichzeitig wurden auch die FF Kilb, FF Hürm, FF Inning, FF St. Margarethen, FF Weinburg und FF Ober-Grafendorf mit alarmiert.

Auf dem landwirtschaftlichen Anwesen ist es in einer Wohnung im 1. Stock zu einem Brand gekommen. Unter schweren Atemschutz konnte der Brand mittels Feuerlöscher rasch gelöscht werden. Aufgrund der starken Rauchentwicklung musste die Wohnung mittels Druckbelüfter belüftet werden. Ursache war ein Kochtopf auf einem Elektroherd. Verletzt wurde glücklicherweise niemand.

Insgesamt waren 101 Feuerwehr Männer/Frauen mit 20 Fahrzeugen, der NAW St. Pölten und zwei Rettungswägen zur Beistellung, sowie die Polizei und ein Brandermittler im Einsatz.
ÖA-ZA, 1.3.2017

Fahrzeugbergung

Am Samstag, den 14. Jänner 2017 wurden wir um 23:02 Uhr zu einer PKW-Bergung B29 km 9 alarmiert.

Der Alarmierungstext lautete „ Fahrzeugbergung (T1)“ mit der Info: PKW im Graben, Polizei vor Ort.

Der Lenker kam bei winterlichen Fahrverhältnisse von der Straße ab und rutschte die Böschung hinab, er blieb zum Glück unverletzt.

Die FF Bischofstetten war mit 6 Mann, dem TLFA und einem Traktor im Einsatz.

Foto: (Nolz)
ÖA-ZA, 30.3.2017

Kellerbrand

Am Freitag, den 16. Dezember 2016 wurden wir um 12:49 Uhr zu einem Kellerbrand in Harmersdorf (Hürm) alarmiert.

Der Alarmierungstext lautete „ Wohnhausbrand (B3)“. Neben FF Hürm, wurden auch die FF Inning, FF Kilb, FF Bischofstetten und FF Melk mit alarmiert.

Glücklicherweise war es kein Kellerbrand sondern ein defekter Keilriemen bei einer Waschmaschine und die Feuerwehren konnten wieder einrücken.
ÖA-ZA, 31.12.2016

Kellerbrand

Am Mittwoch, den 09. November 2016 wurden wir um 13:53 Uhr zu einem Kellerbrand in Tonach alarmiert.

Der Alarmierungstext lautete „ Kellerbrand (B2)“. Neben FF Bischofstetten wurden auch die FF Kilb und FF Hürm mit alarmiert.

Glücklicherweise war es kein Heizungsbrand sondern Wasserdampf und die Feuerwehren konnten wieder einrücken.

Foto: (FF Hürm)
ÖA-ZA, 10.1.2017

Brandeinsatz

Am Montag, den 07. November 2016 wurden wir um 07:23 Uhr zu einem Brand in Guglberg bei Kilb alarmiert.

Der Alarmierungstext lautete „ Brand in kl. Gewerbebetrieb (B3)“. Insgesamt wurden 6 Feuerwehren zu dem Brand gerufen, unser Einsatz war aber nicht mehr erforderlich.
ÖA-ZA, 10.11.2016